Зной

Андрей Марышев
Твой кожи аромат напоминает хлеба запах...
Вдыхаю долго золотистую поверхность,
И благодать как будто сходит сверху.
Так дождик в зной ты ждешь,глядишь-закапал.

И с этим запахом приходит дикий аппетит.
Не тот, что там, под ложечкой кольнет.
Внизу- истомой бешеной ко мне прильнет.
И не погаснет. Он желанием горит-

Той лаской губ, что по тебе забродят слепо.
Огонь в тебе благословенный вдруг зажгут.
Тогда одно узнаю - не бывает слаще пут-
Твоих объятий, приносящих запах хлеба.