По следам поэтов. Вознесенский. лень томительный п

Борис Межиборский
ВОЗНЕСЕНСКИЙ.
Благословения лень
Томительный плен.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                Сонет.
Благословенна ночь моих воспоминаний,
Разбужены прекрасные мечты,
И так горьки минуты расставаний,
В сиянье света лунной красоты.
Благословен тот миг, что был, как сок сладчайший,
Остались мы с тобой наедине.
И так безвольно поднимались чащи,
И наши мысли пенились в вине.
Сопровождала нас  божественность молчанья,
Проглоченные мысленно рыданья,
Казались нам в тот неурочный час,
Прощальный час, полу прикрытых глаз.
Но всё равно минуты провиденья,
Ещё видны в счастливых  наводненьях.