Зацепился за вербу месяц...

Александр Лежнёв
               ***

Зацепился за вербу месяц
Крепко-накрепко: рук не отпустит,
Он возвёл медовый навесец,
Впредь и тени к любимой не пустит.

Утром солнце мигнуло мило,
В полдень пьяный ухаживал ветер,
Обнимал – аж сердце щемило,
А вот дрожи жених не заметил.

Ухажёром позднее был снег,
Серебром украшал её плечи.
- Будешь Снегиной Вербой навек,-
Уверял вербу, щурясь, под вечер.

И страдала она в красоте,
И душа трепетала и билась.
Разливалась в её высоте
Доброта, что и людям открылась…