к небу

Женя Панышева
распущенны кудри на голые плечи,

наверно, нагой быть намного легче.

сегодня под куполом зожжены свечи.

грядут перемены, но все к одной встрече.

звенят медаки, склоненные головы,

другие ступают по раскаленному олову.

им жжется, им колется,... смирно молчат,

молитвой негромкой, но искренне чтят.

и небо в осколочках их принимает,

безкровных, безтельных, омытых слезами.

и небо осколочки соединяет,

и трещинки, по одной, все стирает.