Мой брат близнец

Александр Романченко-Крыця
По телевизору смотрел программу с чудесами-
Чего природа-мать творит с людскими телесами...
Там три руки, тот без ушей, зато башка рогата,
Вот не родившийся близнец внутри родного брата.

А ночь на пятницу уже, когда все сны сбываются,
Мне снится, что такое же со мною повторяется.
Такое вижу, хоть крестись, мне ужас как неловко,
Но показалась из пупка братишкина головка.

Мы с ним болтали целый час про то, про се, про это,
Я вдруг внезапно узнаю, что я ношу поэта.
А он мгновенно обнаглел, ругаться стал дискантом,
Грозится удивить народ неслыханным талантом.

И понимает, видно, гад, что так недолго до измены,
Для вдохновенья, говорит, нужны нам нимфы и сирены,
Чтоб передать палитру чувств от радости до горя
Нам надо срочно прикупить травы и алкоголя.

Я не монах, но я женат, мне блуд чинить не гоже,
И с наслажденьем врезал я по поэтичной роже.
Внутрь затолкал, зашил живот неровными стежками.
Сиди, гадюка! Сочиняй в союзе с потрохами!