И в сентябре. О дефиците Совести насущной

Василий Мережкин
И в сентябре звучали грозы:
Озон порадовал сердца;
Взросли меж них бутоны-розы ...
Их цвет - как пламя у гонца.

Нужна ли нам опасность рифов
И сказок "Тайны" меж угроз*?
Бреги тепло сердец без срывов:
Живи под ароматом роз!

Поют цветы в тепле сердечном ...
Тому есть Время, срез причин;
Чтоб жили все при Доме Вечном,
Всем нужен мудрости почин!

Припомни Лес, Поля и Горы:
Являйся, Совесть, веселей;
Порадуй тело, ум и взоры:
Тебе - Цветы - Планеты всей!

* Опасность сказок Тайны (религиозного толка)
предопределена отвлечением от реальностей.

12.09.2010г. Василий Мережкин