Философия

Алексей Мамонов
Философия, что это?
Думы в стенах кабинета,
Размышление на тему,
Взгляд глубокий на проблему.

Если всё с умом в порядке,
Словно овощи на грядке,
Мысли будут вырастать,
Чтобы точкой зренья стать

А затем из этих строчек
Сформируется клубочек –
Смесь ответов и вопросов.
Так рождается философ.

Дальше прения и споры,
В кулуарах разговоры,
Сонм прочитанных томов,
Битвы жаркие умов.

Победитель получает
Главный приз, то означает,
Что его, простите, морда
На других взирает гордо.
Как же, ведь теперь ему
Все задачи по уму.

Философия – наука,
Но наука это скука.
Истину нельзя загнать
В рамки, вот  что надо знать.

Впрочем, я увлекся тоже
Философией похоже,
А хотел наоборот,
Так что закрываю рот.