Отпечаток

Джером Химсэлф
Отпечаток ладони, забытый наверно?
Рукою твоей разведен равномерно
На глади стола. Так прозрачно и нежно
Прошу "задержись", запинаясь небрежно

В ответ лишь улыбка, немые оскалы.
А может сказать как они задолбали?
Сказать что когда-то и кем-то испорчен
Мой ангел. А я беспросветно порочен

Поведать о том что так гложет ночами...
Мы долго сидели и просто молчали
И той тишиной как забытою песней
Я жил. Эти месяцы были прелестны

Сейчас в наших душах пристанище игр
Недавно нашел одну пыльную книгу
Листал, замирая на каждой странице
Я вспомнил забытые временем лица

Герои романов - младенцы эпох,
Портовые шлюхи и жрицы богов
Что сеят собой разрушения хаос...
Хочу оглянуться. Вдруг что-то осталось

Но разум свербит, запинаясь небрежно
На глади стола, так прозрачно и нежно
В кровавых разводах. Забыта наверно?
Любовь в черной рясе подохла манерно