Подсушим рифму...

Марина Борина-Малхасян
                "Снова осень и грустят стихи"
                Нина Уральская
                http://www.stihi.ru/2010/09/12/2530
               

Осень, дождь, стихи грустят
Стайкой маленьких котят,
Сбились, крохотные, в кучку,
Терпят дней осенних взбучку.
Кто мяучит, кто пищит,
У стихов раскисший вид
От воды и от прохлады,
Все у них не так, как надо.
Ветер, листья, птицы, юг,
Где же лето? Сплин, испуг.
Напряжение и скука,
С днями теплыми разлука.
Рифма плачет и скулит,
Где же доктор Айболит?
Кто стихам поможет выжить,
Подсушить, а прежде выжать?
Нужно нам котят согреть,
Музу тоже пожалеть.
Вызываем на подмогу
До костра, тепла дорогу.
Всем понравится почин,
Разожжем стихам камин.
Подогреем рифму нежно,
И просушим, как одежду,
Будет снова в строчках счастье…
Как все просто! В нашей власти.
Зазвенит опять веселье,
Радость, счастье дней весенних.
Ну, а скоро и апрель,
Дней задорных канитель…
Заготовит Муза строчки
Про цветы и про листочки…