Размышление о дожде

Марина Стем
Каких волхвов мне попросить
Спеть, успокоив чудом душу.
Я не жалею и не трушу,
В дождь просто холодно.

Свечу слезой не погасить,
Не плачут вслед часы ночами.
Им вечность - звезды за плечами
И ключик заводной.

Черным-черна на туче тушь,
Взяв желтый зонт иду по лужам.
Зачем же дождь промозглый нужен,
Взываю к музыке.

Оркестр играет небу туш,
Льет дрожь смычков косые струи.
Под барабанный град к костру я
Идти пойму за кем.