Мираж

Мэд-Рэд
Соберу у реки
Белоснежный букет,
А на том берегу
Промелькнёт силуэт.

Кто ты? Давний мой друг
В светлом отблеске дня,
Что пришёл чтобы снова
Увидеть меня?

Может, просто, мираж
У игривой воды,
Ты уйдёшь, на песке
Не оставив следы?

Или вдруг позовёшь
Нежным голосом вдаль,
И мне прошлого станет
Ни капли не жаль?

Ты исчез. Но звучит
Твой ответ над рекой:
«Позабудь про меня!
Я – мираж. Но не твой».
2002 (?)