Монолог падшего ангела

Анжела Ангел Шкицкая
-А что исправить может положение?
Лишь только месть! Орудие слепое.
А если план потерпит поражение?!
Ведь я и так стал изгнанным,... изгоем.

Я никогда пред Богом в покаянии
Предстать, как ангел света, не сумею.
Мне не нужны прощенья- подаяния.
Я- падший. И об этом не жалею!

Я растревожу войнами и бедами
Сей Божий мир, что стал моей дорогой.
И возгоржусь смертями и победами,
Я сам стал и хозяином, и богом!

Не буду выбирать я между странами:
Меня так много в мире, я- повсюду!
И, управляя горя океанами,
Толкнул в петлю предателя Иуду!

Во мне гнездится смерть. И местью черною
Желаю я разрушить слабых духом!
Впустите мою ложь в себя тлетворную!
И до поры я стану вашим другом.

А после- истреблю до основания.
И не кричите, что о том не знали!
В твоем грехе- мое существование!
Все движется по замкнутой спирали.