Актриса

Валерия Ференец
Какая на самом деле я-
Никогда ты не разгадаешь.
Я знаю,что любишь ты не меня,
А ту,кем меня ты считаешь.

Ты любишь тонкость моей игры,
Ты любишь мою ложь.
Ищи мою сущность где-то внутри-
Ты ничего не найдешь.

Глупо пытаться меня разделить
На искренность,и неискренность;
Еще глупее меня просить
Все мои образы выбросить.

Сравнимо с тем это,как если б мир
Пытался отбросить все краски!
Что же поделаешь,если мой лик
Соткан из множества масок!