Снова осень

Айгуль Казанская
Снова осень. Дожди. Мир взрослее на год.
Красивей изнутри скромной лиры слова
Непроженных стопой в жизни много дорог
Впереди путь наверх или ж только молва.
Сиротливой тоской в окна смотрят цветы
Желтых листьев красу не умея понять
Солнца нет и тепла у осенних «морей»
Но у них в каплях смысл и своя чистота.
Почему плачет дождь? Осень в ссоре с собой?
Листьям страшно своих матерей оставлять?
Или чувствует небо, что этой порой
Слишком многое людям пришлось потерять?...
               
                (2004)