Бродяжки

Аля Воронкова
*               
                «сны пахнут Россией…»

Здесь вычурно всё: газоны и нравы.
Прикинулась золотом явная медь.
…А нам бы ладонью поющие травы
Погладить и травам поющим подпеть.

Картограф забудет дороги актёра
На матово-глянцевый лист нанести.
И вот потому-то блуждают средь тёрна
И звёзд - героиня, герой, травести.

Сундук с реквизитом. Усядемся тесно,
Накрывшись дырявой туникой Мессии.
Нам всё по плечу, даже роли на «местном».
Лишь сны на чужбине всегда о России…

Запомните нас, освистав иль поздравив,
В венцах, колпаках с  бубе…, только не в нимбах.
...Мы плачем под "Славься, Мария!" и "Аве"
И письма целуем на выцветших сгибах.

Актёры по жизни бродяги и боги.
На сцене могущи, вне сцены бессильны.
Нам всё по плечу, даже эти дороги,
Которые нас увели из России...