Здесь было лето...

Светлана Бобченко
 Здесь было лето,весело и жарко.
Здесь было много кошек и людей,
Да плюс еще одна собака.Жалко,
Теперь здесь нет хороших новостей.

Теперь здесь холодно,проблемы и раздумья,
Сплошные поиски и глупая возня.
И в прошлом маленькая,шустрая шалунья,
Живет монахиней,себя чем свет казня.

Мечты остались,но надежды тают.
Тупая вера,никакой любви.
И,видно,только эти стены знают,
Какая гадость циркулирует в крови!

Очистить кровь,начать все снова,значит,
Еще не все потеряно,не все.
Лишь прошлое в углу тихонько плачет
И за меня цепляется еще.

И хочется здесь быть,и быть нет сил.
Стремлюсь бежать,да и остаться здесь стремлюсь.
И,если б кто меня сейчас спросил,
Остаться лучше иль уйти - одно:боюсь!