Кувшинка

Владимир Мальчевский
Плывёт кувшинка по реке.
(Её никто не замечает.)
На длинном тонком стебельке
её легко волна качает.

Она вращается чуть-чуть...-
Какой неприхотливый танец!
Судьба цветка. Осенний путь.
Он уплывёт... А я останусь.

Со мной останется моё –
Мои «дела», мои «болезни».
Уйду.
Забуду про неё.

Но что-то важное – исчезнет.


_________________________