Зима

Айгуль Казанская
                ***
Как оказалось ждать зимы нет смысла…
Как видите следов холодных лед
Достаточен, чтоб дать ответ на мысль
С зимою невесомость не придет…
Действительно, а нужно ли ждать чуда?
Хоть говорят, она бывает иногда
В красивых нереально представленьях
И чаще, время года здесь - зима.
Скажите, где обитель душ людских бывает?
Зимою, где тепло от снежных вьюг?
Мне утром в воскресенье не хватает
Любимых бесконечно нежных рук.
Декабрь. Снега нет. Пью кофе.
Без солнца ярких глаз темно вокруг
Пройдешь неслышно гулким эхом
Лишь потревожив слабо слух.
А в небесах всё также тихо, безмятежно
Лишь ангелы стараются помочь
Земным сознаньям образом беспечным
Обратно возвращаясь к себе в ночь.
Разумно думать… Правильней? Не знаю…
Сердечный зов кричит сильнее иногда
Но разве ж для того мы совершаем
Любви порывы, стать, презренны до конца?
…Как, оказалось, глупо верить в чувства
Ответов лишены остатки снов
Как не заменит света жизни люстра,
Так не спасет поддельность от оков…
Завернуты  привычной тенью звезды
Осознанно кричу я темноте:
«Не убивайте светлые надежды,
Не предавайте лучшие мечты».
Становятся смиренны люди в горе -
Немногие становятся сильней
Мечта несбывшаяся многих – Море.
И жизнь кончается в одном из светлых дней…
Прощаюсь. Преклоняясь пред тобою
Пусть иногда, но вспоминай меня
Я не имею права боле
Тебя тревожить. На дворе – зима…
                (2004)