Всегда кругом сплошная радость!

Евгений Заикин 3
Люблю я лето за жару и солнцепёки,
За то, что много комаров и мошкары,
За духоту ветров и за горячие истоки
И за обилье пота, в коем ароматные пары.

Но вот опять ко мне пришёл любимый холод.
Люблю промёрзнуть в холодрыгу до костей,
Люблю промозглый ветер- в нём всегда я молод
И обожаю сырость своих дырчатых туфлей.

И жду я, не дождусь, сорокоградусных морозов,
С их прелестью замёрзших рук и отмороженных носов,
И как приятно искупаться в прорубе, очистив от неврозов
Свой застоявшийся покой, звеня сосульками усов.

Трудней всего весной, когда желаешь лета,
И жалко расставаться с холодом зимы,
Но тает снег под натиском теплеющего света,
Какая радость ощущать промокшие пимы!