Рош ха-Шана

Владимир Воробьев -Абаденский
Разлился  праздником осенним, Рош ха-Шана!
Провозгласивший годом новым бокалы полные вина.
Ликуй и празднуй люд свободный,нам радость и веселья рай.
Уносит старый год тревоги,а новый песнями встречай!

Поем мы песнь тебе и лэхайем наш праздник-мы с тобой.
Рош ха-Шана наш мир не тленный и мы не празднуем водой!
Вино,вино налей бокалы встречай еврей свой новый день!
Нам месяц блещет словно сталью и не отбрасывает тень!

Умань, Умань, Ройш ѓаШонэ!

Шана Това уМетука!!!