Терпеть фиаско

Николай Шумов
«Арлекин Бианконелли?
Кто таков?»,- вот суть вопроса…
Снова в прошлое посмели
Мы с тобой зайти без спроса.

Во Флоренцию попали
И размыв столетья краску
С удивлением узнали
Мы историю «фиаско».

Так оставим пересуды,
Что порой бывают пылки…
Ведь «фиаско» лишь сосуды –
Двухлитровые бутылки.

Ну а что до Арлекина,
Он в истории навечно…
Он «фиаско» как-то кинул
Не поймав, разбил, конечно.

Эта самая картина
Крепко в памяти засела,
И фиаско Арлекина,
Вспоминали то и дело.

С выраженья снимем маску
Формируя смысл идеи,
Не должна "терпеть фиаско"
Благородная затея.

Это значит без провала,
Без падений в сильном крене…
Без "фиаско" протекало
Всё на жизненной арене.