Неделя художника

Донец Сергей
Я выкурю вчерашний понедельник...
Потом за вторник, отдохнув, возьмусь.
А в среду, выйдя погулять за ельник,
И третьим днем недели подавлюсь...

Четверг мне чистый
Не прибавит дел...
Взойдет приятный и лучистый.
А я его, приятного, отпел...

Но к пятнице в кустах я отлежусь...
И стану тишину гонять на цирлах...
Суббота, милая, тебе я горячо клянусь:
По выходным не домогаться сирых.

А с воскресеньем у меня контракт:
Мы оба отдыхаем на неделе.
Но от поклонниц не избавлюсь, факт...
Жаль, понедельника все радости истлели.