Сирень

Илларион Ершов
Нежно-лиловые оттенки

На фоне голубой стенки,

Весна,  Качание в парке

Деревьев, Чьи-то коленки

Теперь видны.

Запах весны.

 

Цветение. Запах сирени,

Пастель сиреневой светотени

На лицах  и платьях,

Общение  только в объятьях,

Движение мысли и света

В ожидании душном лета,

Ветер сдувает цветки

С асфальта, витки

Локонов, опять же от ветра

Вьющихся в стили ретро.

Запах сирени.

 

За окном в комнате

Динамика листьев, те,

Что на просвет виднее

Чем остальные, длиннее

Дни, короче ночи.

 

В комнате той же

Пахнет сиренью также,

Как и снаружи.

 

 

Букет в круглой банке

Испускает запаха даже больше, чем снаружи

И если бы рос целый куст в комнате,

То запах пьянящий наверно вовсе убил меня,

Но, тем не менее, это скорее было бы радостью, чем страданьем

Хотя это  не является оправданьем.

 

В банке букет сирени.