Светлана Кузнецова. Звонок тревожно звонок

Александра Плохова
                Сборник "СОБОЛИ", 1965
                (продолжение)


***

Звонок тревожно звОнок,
Приходишь ты за долею,
А я встаю спросонок
 И тру глаза ладонями.

А я смотрю вполглаза,
Вполголоса смеюсь.
Ты весельчак, пролаза,
И я тебя боюсь.

Шути, болтай про всячину,
Про речку и про дно.
По мостику висячему
Пройти нам не дано.

***

Позабудется, как дружили мы
В заповедном густом бору.
Отцветет, отпирует жимолость
На весеннем своем пиру.

Пусть кукушкой, в кустах кукующей,
Нам недолгий отсчитан срок,
Но на губы твои ликующе
Брызнет ягодный терпкий сок.

Но на щеки мои загаром
Ляжет солнечное тепло.
Значит, было оно недаром.
Значит, нам с тобой повезло.

***

Кручусь прирученною белкою,
Зверушкой ловкою и грустною.
Меняю крупное на мелкое,
Меняю мелкое на крупное.
Но не от жадности — от жажды,
Еще жива задумка хрупкая,
Что неожиданно однажды
Сменяю крупное на крупное.

***