Аист и соловей

Любовь Сорокина 2
       По мотивам узбекской народной сказки

Было время,когда птицы не умели петь.
Как же было им не просто эту боль терпеть.
Вдруг узнали бедолаги - есть один мудрец.
Петь их сможет научить,нужен лишь гонец.
Соловья и аиста послали в дальний путь.
Аист первый прилетел,тщеславье грело грудь
Он так спешил,стучать не стал
И старцу в ухо прокричал:
"Эй,старикан!Учи же петь!"
Но говорит ему мудрец:
"Пойдём с тобою на порог,
Сначала сделай так,дружок!"
Он в дверь негромко постучал,
И аист тут же закричал:
"Всё ясно!Как же просто петь!
И стоило сюда лететь!"...
А соловей чуть припоздал,
Несмело в дверь он постучал.
И тихо "Здравствуйте!"сказал,
И очень робко попросил,
Чтобы мудрец его учил.
Понравилась приветливая птица мудрецу.
И обучил,что знал он, соловья, всему...
С тех пор нет в мире лучшего певца!
А,что же с аистом?..Спросите мудреца!