Промчится осень

Сергей Бабинцев
Бродяга-ветер шаловливый,

Стучится, не даёт уснуть.

Перебирая косы ивы,

Поёт о том что не вернуть:

Грусть золотого листопада,

Багрянец позднего листа.

Деревьев яркие наряды,

Всё скроет  снега чистота .

Останется на сердце снимок,

Прошедшей осени, а жаль.

В знак памяти в душе ранимой,

Дождями высечет скрижаль.