За путь, что вы прошли

Римма Троицкая
Нестройными рядами
В парадных пиджаках.
Шагают ветераны
С улыбкой на устах.
И снова - молодые,
И снова с марша в бой.
Да только ноют раня,
Что дарены войной.
Они не посрамили
Страны своей родной,
Они сражались храбро
С фашистскою ордой.
Они друзей теряли
Дорогой фронтовой
Они не все вернулись
С победою домой.
Им отдохнуть бы надо
Да только недосуг:
Кругом беда, разруха
И не хватает рук.
И выправка сгодилась:
Отстроили страну!
Работали, учились,
Растили детвору...
А годы молодые,
Как вешняя вода.
Теперь вы - ветераны
 И честь вам и хвала!
И пусть шаги не четки,
Побелены виски.
Мы кланяемся низко
За путь, что вы прошли!