Город

Алексей Могарычёв
Я разукрашиваю стены,
Болью своих простуд.
Анти-строительной пены,
Анти-строительных груд.

Масштабы, похоже, кривые,
Стекающий воск с рук.
Белые листы, простые,
Нарисованный, сорванный сук.

Сок, переплав асфальта,
Шаг и назад в витрины.
Игривые дети, константа,
И слишком винные магазины.

Замкнутый круг событий,
Перепечатанный номер журнала.
Смысл простых наитий
Ядовито-речного канала.

Плюшевый плед проспекта,
Солнца желтое одеяло.
Линза и выход спектра,
Шагающего медленно, вяло. 

13 сентября 2010