Пальцы

Лара Антипова
Эти руки, эти пальцы
Держат иглы
Любят пяльца -
Вышивают домик с речкой
И весёлых человечков.
Торт пекут на День рожденья,
Моют пол по воскресеньям,
Красят, стелют, просто вяжут,
На стекле оконном пляшут,
Манят, теребят, колдуют
И немножечко рисуют,
Пачкаются о варенье,
Выдают моё волненье,
По весне цветы сажают,
Мягких кошек обожают,
Любят ласку и заботу,
Полениться чуть в субботу,
Вот такие чудаки -
Десять пальцев, две руки.