Туча, словно лохматый пёс...

Любовь Левина -Элвас
     ***

Туча, словно 
лохматый  пёс,
заглянула
 в  мои  окна.

Лето – праздно 
томящий  гость,
провожая  его,
промокла.

И  устав
от  сырых  одежд,
лес  роняет  листву
до  срока:

когда  нет
на  тепло  надежд,
ищешь  просинь,
как  Божье  Око.

Где  тот 
всадник,
чтоб  слышать  бег
неотступный –
бестрепетно  время.

И  закат
пережить,  и  рассвет -
надрываешься,
стремя  в  стремя.

Чтобы
разумом - не  тянись,
отбирает  настырных
и  сильных.

Сердце
бешеное:  остановись -
не  заметят  в  кювете
пыльном.

Не  заметят –
и  в  этом  весь
подстегающий
ритм  мысли,

что  свербит,
заставляя  несть
   факел  жизни.