На дрова

Наталия Уралова Никитина
Прошли все стадии любви:
От страстью вспыхивавшей спички
До изнуряющей привычки –
От tet-a-tet до визави.

К ней  - нежной трепетной, живой –
Мы относились, словно к вещи:
На части рвали, брали в клещи,
Доской грозили гробовой.

Но все равно она жива
И смотрит в душу с укоризной,
А мы в очаг, справляя тризну,
Ее ломаем на дрова.

@Li

Фото из интернета