Американский сон

Круглый Лев
Круто меня забросило ураганом!
Над головой топорщатся небоёбы.
Старый джазмен выводит "ба-о-бэ-о-ба",
Мимо идут принцессы и уркаганы.

Зубья и коленвал городской машины
Быстро перетирает любого в Круппы.
Нечисть давно повержена - всюду трупы:
В рощах осины, ельника и крушины.

Город торчит серебряным кока-колом.
Я потерялся. Где мои класс и каста?
В жилах течет не кровь, а зубная паста –
Даже разбитый рот отдает ментолом.