С другом

Егор Червяцов
Другом полнится жизнь, и струится
Даже в тёмном весёлого пар.
С другом дышится, с другом живится,
И сбываются сроки у нар.

Счастье - вместе! За мелочь-копейку,
Хоть молчи он, хоть в голос бухти,
Разбеседует как канарейка,
Да возрадует, как ни крути.

Тянешь руку, и снова обнимет
Друг единственный, друг дорогой,
Многолюдное сердце подымет
Иль ничем, иль горящей строкой.

И рука эта всюду и рядом...
Знать, не создал Господь для себя
Человека с блуждающим взглядом
И ответ - бескорыстно любя.