посвящаю пустым

Алекс Лорэйн
Зачем любить? Невдалеке ведь расставанье,
Измены и обиды прежних дней
И ревность, воплощённая незнаньем
Того, что происходит с ней..

Зачем дарить цветы? Ведь скоро все забудут
Красу и сгнившие листы;
Улыбки, счастье, смех теперь уж впредь не будут
В устах, что так ласкала ты.

Убить себя? Но смысла тоже нету:
Придать свой труп земле, узнавшей,что люблю,
Увидеть сторону обратную монеты,
Забыть о тех мирах, что видел наяву.

Закрыть глаза и, развернувшись,
Уйти от тех, с кем до сих пор живу,
Пришить улыбку равнодушно,
Застыть, ненужный никому.