письмо

Алла Ильинская
Пришло письмо
И старый почтальон
Из сумки кожаной с потрескавшейся ручкой
Посланий мятых кипу достаёт
И долгожданных белых писем кучу.
Среди всех строк есть и твоя строка
С надеждой на безропотное счастье,
И голос почтальона - Это Вам.
Вот, распишитесь здесь за получателя.
И снова радости весёлый голосок,
Пробившийся из синих букв с наклоном
Затмит собой тех новостей поток,
Что нарушают писем всех законы.
И так всегда - Привет!, потом - Пока!
Таких посланий у тебя скопилась тонна.
И всё равно с надеждой ждёшь письма
И старого родного почтальона.