посвящаю детским фантазиям

Алекс Лорэйн
Взметнулись к небу фарфоровые руки,
И локоны искусственных кудрей
Ложась на плечи,закрывают муки
Безвольной жизни, жизни не своей.
На бледном личике надёжная улыбка,
Её не смыть дождями серых дней
Имя родителя давно забыто,
А впрочем, и не нужно оно ей...
И каждый день несут её на сцену,
По старому сценарию играет кукловод..
Но зрители заплатят эту цену,
Чтоб посмотреть, как всё произойдёт.
И вот, движением руки,
Её заставили плясать, на радость всем
Любовь и счастье людей всех велики,
Но образ куклы остаётся нем...
Бездушный взгляд от серых глаз пронзает зал,
Прекрасная, холодная фигура,
Никто из вас ведь в своей жизни не видал
Настолько восхитительной натуры...
И только маленький ребёнок посмотрев,
Заплачет и воскликнет маме:
"Ведь ей же больно, это всё не блеф!
Ну как так можно? Ведь она живая!"
Но мать лишь рассмеётся, прижав его к себе:
"Малыш! Ведь это лишь театр!
Легко здесь чёрт проскачет на луне,
Всё это-постановочный спектакль!"...