посвящаю минутам одиночества

Алекс Лорэйн
Порылась в сумке. Последняя сигарета. Скуришь-захочешь ещё, не скуришь-желание будет грызть тебя изнутри. Скурила. Хочется. Терплю.

 Да каждый день терплю! Не важно, что, но терпеть приходится. Зачем? Да просто чтоб было! В очередной раз не послала. В очередной раз закрыла глаза.

 Да и не открывать бы их больше. Так легче. Так было бы проще.

***
Затяжка, вздох и отпущенье,
Прощанье снов или людей.
Не важно, с кем ты был как тень:
Не заслужил ты их прощенья.

Они замажут в твоих снах
Мечты, надежду на спасенье.
Ты будешь знать лишь униженье
Когда покаишься в грехах.

Прости, но больше нет билетов
В тот мир, где радостно живут;
Прощай, отныне не придут
Друзья. Их не было и нету.

И вот однажды вдруг поймёшь,
Что ты один. И зажигалка
Зажжётся вновь. Но как то жалко
Сгорая память пропадёт.