Листопад

Михаил Любченко
Спокойно осень сыпет краски
На светлый, тихий город мой.
Уносит ветер листьев маски,
Над потемневшею рекой.

Таинственно и чуть печально
Стоят по паркам тополя.
Покрыта разноцветной тайной,
Вздыхает робко мать-земля.

С небес ей внемлет птичий клёкот,
Тревожный, запоздалых стай.
У нас им стало одиноко,
И гонит их на юг печаль.

Пускай хозяйничает осень
В уютном городе моём.
В душе оранжевое лето.
Всё, потому, что мы вдвоём.