Австралия

Каледина Наталья
Австралия, Австралия,
Малышка материк.
Одним из первых в древности
Он на Земле возник.

Животные особые
Лишь только там живут.
Эндемиками потому
Животных тех зовут.

Коала, киви, казуар,
Ехидна и вомбат
Встречают вместе много лет
И солнце, и закат.

Теорий разных множество,
Но факт один лишь есть –
Почти все звери с сумками
Живут лишь только здесь.

Ведь Австралийский материк
От всех других далёк.
И потому особый мир
Остаться прежним смог.

Два океана, окружив
Собою материк,
Тем помогли, чтоб зверь чужой
В мир этот не проник.