война

Алла Ильинская
Белым был в долине снег –
Стал розовым.
Следы войны остались тут.
Этих ребят, что здесь лежат,
Матери дома будут ждать,
Ну а им уже никогда не встать.

Спит земля и ей не слышно,
Как беда скользит по крышам
Домов, где жили ребята эти,
Которых больше нет на свете.

Молодой парнишка с войны пришёл
С головой седой.
Ночами он боялся спать.
Он не мог забыть, как солдат один
В слезах стоял на коленях пред ним
И умолял: «Пожалуйста, не стреляй…»

Годы пролетят незаметно
Циферблатом дней.
И забудут все о той войне,
Которая спалила тысячи людей,
Которая тонула в стонах матерей,
Так зачем она – война?...