Прощание с летом

Алла Мироненко
Еще не верю, что оно уходит...
На проводах собранья важных птиц -
Перед полетом совещанье стаи...
Кружит в молчаньи желтый лист
      С березы белой. Ветер налетает...
Уходит лето   в дивные края,
Где нет зимы - ее равнины белой,
Где от мороза щеки не горят...

Еще не верю, что оно уходит
В цветастом сарафане, налегке...
А у порога постучалась осень
С плащами и зонтами в сундуке...
Я не хочу, чтоб лето уходило!
Как удержать? За руку не возьмешь!
Сгустились тучи. Сделав день унылым,
Заплакал дождь, осенний хмурый дождь...

Он шел со мной опушкою лесною
Вдоль прежних пляжей, вдоль пустой реки.
А мимо нас - знакомою тропою
Тянулись к электричке грибники...
Еще не верю, что уходит лето...