Что такое осень?

Михаель Мац
Что такое осень ? Это
Резкий спад иммунитета ;
Дождевой дразнящий запах,
Очереди к эскулапам.
Вновь прививки. Чай с лимоном
И горячий шоколад.
Лупит дождик по балкону...
Кто ж из нас дождю не рад ?
Сладко спишь под мягким пледом,
Просыпаешся с ленцой,
А потом, перед обедом
Хмуря мятое лицо,
Наливаешь из графина
Стопку крепкого вина
И киваешь  " половине " -
Ну, старушка, пьём до дна !