дольные дали

Арджуна
Святые дали открываясь,
уже зовут и манят взгляд,
и в них всецело растворяясь,
питаю своё сердце я.

Мерцает речка, извивая
дрожащий флёр забытых снов,
озёр осколки отражают
мечты - кусочки облаков.

С холма струится, растекаясь,
тропинка вольная моя,
меня в дорогу провожает
печаль с платочком у плетня ...


03.09.2010