Гусь Белке не товарищ, как Гуськов и Белкин поссор

Юрий Боярский
Басня, Как Гусь и Белка поссорились.

Дружили как то Белочка и Гусь.
Сказать, как подружились, не берусь.
Но Белочка завидев лишь Гуся
Распустит хвост, ну и сияет вся.

Друг другу и пардон и все вниманье
И полное  взаимопониманье:
То зайца осуждают -что косой.
А то бобра, что губит лес порой.

Во мнениях у них однообразье:
В природе, как в стихире – безобразье!
Не лес –вертеп! Не зверь, а люд!
Такое, просто ужас, создают:

Медведь отрыл себе берлогу
И зиму всю сосал лишь ногу!
Плутовка старая лиса
Ежа лисятам принесла!

Олень- рогат.  Осел – осел,
Жрет сено, будто бы козел,
Поклажу возит на спине,
А спит в загоне на говне!

Так осуждая всех и вся
Любила Белочка Гуся,
За то, что он с ней был согласен,
А мы продолжим нашу басню.
Одним лишь трепом сыт не будешь!
И гусь (порою так и люди)
Решился белку в гости звать…
Ему б сначала бы узнать

Чего желает кушать гостья.
Он с поля приволок колосья,
Травы по-больше нащипал
И в гости Белочку позвал.

И Белка спрыгнула на луг,
Ведь в гости приглашает друг!
Потом вкушала угощенье
Она с великим отвращеньем.

И думала, меж тем,  сама:
А Гусь сошел совсем с ума!
А тут подкрался сзади Хорь
Хвать белку зА хвост и порер.

А Гусь взлетел, на воду сел,
Как Белку тащит Хорь глядел.
Но Белка вырваться сумела
На ель стрелою вверх взлетела,

И завопила на весь лес,
Что Гусь  дурак, мудак, балбес,
Что он всегда лишь только врет,
Гостям одно говно дает,
А сам де жрет одни орехи.
И для своей еще потехи
Позвал к обеду втихаря
Мною попотчевать Хоря!

Поклеп, такой, услышав Гусь
Загоготал:  Да я клянусь!
Ее, как панку привечал-
Зерном отборным угощал.

Когда же Хорь, к нам вдруг,  залез
Я не щадя своих телес
Ее собою защищал
И от нее же пострадал.

Нахалка! Выдра драная!
Такая вот долбанная
Одна лишь врунья в мире
В инете и в стихире!

Нет,  не товарищ Белке Гусь
И я мирить их не берусь!!!