Случай из жизни

Агафонов Коля
По стройкам помотался я прилично,
На севере варил газопровод.
Казалось, в жизни всё идёт отлично,
Домой вернуться думал уж вот - вот.

Вдруг судьба свершила всё  по - своему:
Чашу горя испить нужно до дна,
Раз сейчас живётся хорошо ему -
Получи "удовольствие" сполна!

...Домой ехал с вахты как - то в поезде
(Бандитов развелось тогда не счесть),
Я в тамбур вышел, там к девчонке лезли,
Вступился я за девичью за честь

Девчонка убежала быстро к маме,
Посыпались удары, как горох,
Досталось по полнейшей мне программе,
Хотя боец я был совсем неплох!

Ребята были со спецподготовкой,
Короче, очень даже не лохи!
Куда бить знали, били с расстановкой
И их удары были неплохи...

Да, мне тогда от всей души досталось!
Их было много, человек так семь,
Убить хотели.Но жизнь задержалась,
Не захотела уходить совсем.

Очнулся только через две недели
На "курорте" - на больничной койке,
У изголовья женщины ревели,
И голова болит, как от попойки.

-Девчонки, ну, пожалуйста, не войте...-
-А нам сказали, что ты не жилец,
Из комы можешь ты совсем не выйти,
Инфаркт недавно был - тебе конец.-

Случилось это где - то в девяностых,
Не помню точно, кажется в седьмом.
Забыл, хотя забыть было не просто
Но я живу, хоть стал плохим бойцом...