если

Эстер Моро
если когда-нибудь все же случится то лето
я выйду из душного поезда
щурясь от лучей
плавясь от ультрафиолета
излучаясь
излучая
в кармане гремя монетами

если случится то лето
я расскажу как горела осень
как пальцы болели очень
от холода
и как зима пришла в ноябре
я расскажу тебе

если то лето случится
я покажу как стучало
и как стучится
под ребрами и по рельсам
и ты не поверишь сам
какие бывают стуки

если то лето все же случится
в декабре, марте или мае
я больше не стану ложиться
под эти свои трамваи


12 сентября 2010