О, эти перроны

Любовь Черм
О,эти перроны!  О, эти прощанья!
И диктор вокзальный, и слёзы из глаз...
А Питер простился со мной на Восстанья,
Шепнув: "Приезжайте! Скучаю без Вас..."

Пейзаж за окошком до боли знакомый,
А город остался уже за спиной.
Но колет сердечко он острой занозой,
И долго ещё она будет со мной..