Диалог после смерти

Алексей Макаров Пилот
-Ты жив ещё?
-Быть может да…
-Не знаешь сам?
 -Я знал когда-то,
Но мир взорвался как граната,
Теперь повсюду пустота.
-Тогда пора и на покой?
-Не знаю как-то рановато…
-Чего же ждать? Любви фрегаты
Не заплывут к тебе домой.
Забудь о прошлом всё ушло,
И ты вернуть его не в силах,
Забудь про всех своих любимых,
Всё было будто бы в кино.

-И всё же почему болит,
В груди моей как будто рана,
Я вижу свет внутри тумана,
И жизнь  внутри меня горит.
-Опомнись жизни уже нет,
Зачем теперь о ней мечтать ,
Пора расслабиться и спать,
Чего ты ждёшь? Скажи ответ.
-Хочу понять: зачем всё это…
-Поверь мне это полный бред,
Я прожил уже столько лет,
 И каждый спрашивал об этом.

Ты знал с рожденья и всегда,
Что за границами сознанья,
Лежат основы мирозданья,
Но ты не видел их следа.
Сознание как скорлупа,
Скрывало от тебя те тайны,
Что в жизни есть иные грани,
Но для тебя она пуста.
Я знаю тайну той загадки,
Но для меня сокрыт ответ,
Зачем Я сотворил весь свет,
Так тьма со мной играет в прятки

Да к смерти ты был не готов,
Ты думаешь, что жизнь наверно,
Была тобой прожита скверно,
В ней было столько пустяков.
-Допустим, ну и что с того?
Я не похож был на других…
-Да ладно, я знал сто таких.
-Я тоже знал других богов…
-Но ты не знал других миров,
А может, просто не хотел…
- Какого чёрта! Надоел!
Не надо больше лишних слов!

Я не хочу смотреть на звёзды,
И в пляшущую пустоту,
Я видел жизнь, теперь умру!
И не нужны мне твои грёзы,
Мир был один и жизнь одна,
Печаль, остывшие сомненья,
Палитра чувств и вдохновенье,
Что не успел…. Забыть пора…
 -Теперь наверно ты готов! Вперёд!
Сквозь время пляшущие реки,
Ты улетишь, забыв навеки,
Свой долгий жизненный поход.