Мастер

Лост Соул
Я видела города
И множество разных стран,
И слышала целый ворох чуднЫх историй.
Но мне среди сказок всех
Запомнилась больше та,
В которой безумный Мастер ковчег построил.
Он мир обошел пешком,
Он птиц и зверей собрал
И, слухи ходили, спускался на дно морское.
Завистливый смех людской
Повсюду за ним летал
Ни днем и ни ночью ему не давал покоя.
Но Мастер познал свой путь
И верил в свою мечту.
Поставили руль и солнечный парус собран.
Осталось совсем чуть-чуть,
В небесную высоту
Ковчег устремится и унесется к звездам.
Назначенный день. Рассвет.
Готовый ковчег стоит.
И площадь наполнилась шумной людской толпою.
Одни говорили - «Бред!»
Другие – «Нет, не взлетит…»
И каждый, по случаю, камень принес с собою.
Но солнечный теплый свет
Согрел небеса и вот
Пушинкою легкой в небо ковчег поднялся.
На поиск других планет,
Волшебных иных миров
Отправился он. Лишь след в облаках остался.
Я верю, что в вышине
Волшебная есть звезда,
Там Мастер нашел свой дом, новый мир построил.
А если взгрустнется мне,
На небо смотрю всегда
И мне машет Мастер звездной своей рукою.   
12.09.10г