Третий

Иван Табуреткин
Два ветерана на краю могилы:
один обласкан, поистаскан, сыт,
другому впрок едва ль достало силы
и бранной славы до гранитных плит.

Один другого на закате встретил -
и вынес ветер здравому уму:
пора брататься!
Но меж ними -
т р е т и й
лежит с войны.
И мир -
не по нему...